Обвальщик мяса: должностные обязанности

Найдено 125572 вакансий

Обвальщик мяса: должностные обязанности Москва

  !) без первоначального взноса по цене дешевле аренды б/у ГАЗели. — Заработайте, а оплачивайте в конце месяца: вы получаете… новый грузовой автомобиль без вложений, работаете, а платите в конце месяца, когда машина уже принесет вам прибыль. — ПТС…

80000 — 120000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:59

Обвальщик мяса: должностные обязанности Линёво, Волгоградская Область

  Данная вакансия подойдет домохозяйкам, мамам в декрете, активным пенсионерам, студентам и всем целеустремленным, активным и желающим зарабатывать. Работа ведется из дома на своем личном ПК, ноутбуке или смартфоне. Опыт работы не требуетс…

23000 — 29000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:58

Обвальщик мяса: должностные обязанности Брянск       Skyeng

  : Вы преподавали этот предмет школьникам 9-11 классов не менее 1 года; отклики без резюме/опыта не рассматриваются! У вас… попробовать? Ждем ваше резюме! Отклики без резюме и опыта преподавания математики не рассматриваются!…

30000 — 60000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:58

Обвальщик мяса: должностные обязанности Россия

  обучение в процессе работы и получение специальности. — Разнорабочие на буровую , можно без опыта — Слесари по ремонту… конструкций — Мойщики посуды — Охранники 6р. — Охранники без лицензии — Операторы по подготовке скважин — Операторы по…

80000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:54

Обвальщик мяса: должностные обязанности Горный, Саратовская Область

  . Рассматриваются кандидаты без опыта работы. Проводится современное пошаговое обучение удаленно и полное сопровождение куратора…

15000 — 25000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:54

Обвальщик мяса: должностные обязанности Горный, Саратовская Область

  — готовность брать ответственность за собственный результат — можно без опыта работы, всему научу в процессе работы Обязанности…

23000 — 28000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:51

Обвальщик мяса: должностные обязанности Новосибирск

  . — Работа без вложений; без продаж. !Можно без опыта работы. Вакансия подходит для совмещения с основным местом работы, с…

15000 — 22000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:51

Обвальщик мяса: должностные обязанности Барабинск, Новосибирская Область

  . Рассматриваются кандидаты без опыта работы. Проводится современное пошаговое обучение удаленно и полное сопровождение куратора…

15000 — 25000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:51

Обвальщик мяса: должностные обязанности Искитим, Новосибирская Область

  Требуется сотрудник по обработке входящих заявок. Высокооплачиваемая, интересная подработка удаленно. Без опыта

25000 — 30000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:50

Обвальщик мяса: должностные обязанности Новосибирск

  — готовность брать ответственность за собственный результат — можно без опыта работы, всему научу в процессе работы Обязанности…

23000 — 28000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:49

Колывань, Новосибирская Область

  Требуется сотрудник по обработке входящих заявок. Высокооплачиваемая, интересная подработка удаленно. Без опыта

25000 — 30000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:46

Татарск, Новосибирская Область

  Требуется сотрудник по обработке входящих заявок. Высокооплачиваемая, интересная подработка удаленно. Без опыта

25000 — 30000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:45

Улан-Удэ, Республика Бурятия       Тинькофф

  Тинькофф — это заработок без ограничений, технологии, неформальная обстановка и никакой бюрократии! Задачи… опыта или опыт работы другой? Не проблема, мы вас научим!…

18 марта 2020 г. 11:44

Москва

  , грамотная речь. Рассмотрю без опыта работы….

80000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:42

Благовещенск, Амурская Область       ИД Миротекст

  Анонс вакансии: Компании требуется наборщик текстов на дому. Удаленная работа с текстовой информацией, документами. Необходимо перепечатывать тексты с графических файлов. Работа будет доставляться по электронной почте и подойдет жителям люб…

60000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:42

Новосибирск

  Требуется сотрудник по обработке входящих заявок. Высокооплачиваемая, интересная подработка удаленно. Без опыта

25000 — 30000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:38

Обь, Новосибирская Область

  . Рассматриваются кандидаты без опыта работы. Проводится современное пошаговое обучение удаленно и полное сопровождение куратора…

15000 — 25000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:32

Тогучин, Новосибирская Область

  Данная вакансия подойдет домохозяйкам, мамам в декрете, активным пенсионерам, студентам и всем целеустремленным, активным и желающим зарабатывать. Работа ведется из дома на своем личном ПК, ноутбуке или смартфоне. Опыт работы не требуетс…

23000 — 29000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:32

Новосибирск

  Требуется сотрудник по обработке входящих заявок. Высокооплачиваемая, интересная подработка удаленно. Без опыта

25000 — 30000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:28

Тольятти, Самарская Область

  Требования работодателя Опыт работы:без опыта Условия работы На производство, без о/р, обучение. График 2/2…

35000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:27

Обь, Новосибирская Область

  — готовность брать ответственность за собственный результат — можно без опыта работы, всему научу в процессе работы Обязанности…

23000 — 28000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:22

Благовещенск, Амурская Область

  АДМИНИСТРАТОР в мини-гостиницу на пост. работу (возм. без опыта работы). График работы посменный — сутки через трое. З/п — от 1600…

1600 per day      18 марта 2020 г. 11:21

Владикавказ, Республика Северная Осетия       ИД Миротекст

  Анонс вакансии: Компании требуется наборщик текстов на дому. Удаленная работа с текстовой информацией, документами. Необходимо перепечатывать тексты с графических файлов. Работа будет доставляться по электронной почте и подойдет жителям люб…

60000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:16

Томск

  В гос. учреждение требуются сотрудники в отдел статистики. Можно без опыта работы. В процессе работы проводится…. с 11.00 до 16.00 (без обеда) Выходные дни: пятница, суббота, воскресенье. По всем вопросам Вы можете обращаться по т…

30000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:16

Нижневартовск, Тюменская Область Сургут, Тюменская Область

  — Охранники без лицензии, можно без опыта — Помощники бурильщика КРС, ЭРБ,можно без опыта работы — Повара 5 разряда… руководителя «В» на легковой автомобиль — Водители «В,С» — Водители на автобус «Д» — Водители «Е» — Горничные , можно без

100000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:14

Саратов

  График работы—не имеет значения Образование—не имеет значения Опыт работы—без опыта работы Требования Гражданство… значения Опыт работы: без опыта работы У Вас нет ни одного активного резюме. Бесплатное размещение резюме значительно…

42000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:12

Сузун, Новосибирская Область

  . Рассматриваются кандидаты без опыта работы. Проводится современное пошаговое обучение удаленно и полное сопровождение куратора…

15000 — 25000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:12

Пенза       Билайн

  условия для кандидатов, имеющих опыт работы в сфере информационных технологий от полугода: Оформление в штат без стажировки…, так и к нашим внешним партнерам. Мы верим в возможности человека и помогаем раскрыть их даже тем, у кого нет опыта!…

18 марта 2020 г. 11:11

Иваново       ИД Миротекст

  Анонс вакансии: Компании требуется наборщик текстов на дому. Удаленная работа с текстовой информацией, документами. Необходимо перепечатывать тексты с графических файлов. Работа будет доставляться по электронной почте и подойдет жителям люб…

60000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:01

Россия

  обучение в процессе работы и получение специальности. — Разнорабочие на буровую , можно без опыта — Слесари по ремонту… конструкций — Мойщики посуды — Охранники 6р. — Охранники без лицензии — Операторы по подготовке скважин — Операторы по…

100000 в месяц      18 марта 2020 г. 11:00

Болотное, Новосибирская Область

  . Рассматриваются кандидаты без опыта работы. Проводится современное пошаговое обучение удаленно и полное сопровождение куратора…

15000 — 25000 в месяц      18 марта 2020 г. 10:57

Бердск, Новосибирская Область

  В связи с открытием нового удаленного направления, проводит набор сотрудников . — Все регионы; — Без опыта; — С…

15000 — 30000 в месяц      18 марта 2020 г. 10:57

Карасук, Новосибирская Область

  Данная вакансия подойдет домохозяйкам, мамам в декрете, активным пенсионерам, студентам и всем целеустремленным, активным и желающим зарабатывать. Работа ведется из дома на своем личном ПК, ноутбуке или смартфоне. Опыт работы не требуетс…

23000 — 29000 в месяц      18 марта 2020 г. 10:48

Сузун, Новосибирская Область

  Требуется сотрудник по обработке входящих заявок. Высокооплачиваемая, интересная подработка удаленно. Без опыта

25000 — 30000 в месяц      18 марта 2020 г. 10:44

Купино, Новосибирская Область

  Требуется сотрудник по обработке входящих заявок. Высокооплачиваемая, интересная подработка удаленно. Без опыта

25000 — 30000 в месяц      18 марта 2020 г. 10:35

Источник: https://www.searchjob.top/?place=&key=%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA,%20%D0%9E%D0%B1%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0

Жиловщик мяса: плюсы и минусы профессии

Сегодня мы рассмотрим важную профессию – жиловщик мяса, что делает такой специалист и какую заработную плату он получает в России. Этих людей еще называют обвальщики. Они работают в мясной промышленности. Специалисты отделяют мясо от костей.

Работа на самом деле довольно сложная и не каждый с ней справится. Многие думают, что такие люди только и занимаются нарезкой ароматных мясных кусочков, но это не так.

Далее мы подробно разберем профессию, узнаем о плюсах и минусах, а также выясним, где проходят обучение такой специальности.

Обвальщик мяса: должностные обязанности

Общие сведения

Жиловщик занимается разделыванием сырого мяса еще до того, как оно попадет к повару. Задачей такого человека является, используя нож, отделить мышечные ткани от костей. Эта процедура называется обвалкой. После этого наступает жиловка.

Здесь работнику требуется убрать все хрящи, мелкие кости, нарезать большие куски и произвести сортировку оставшегося. Не стоит думать, что такому специалисту нужна лишь грубая физическая сила. Ему требуется точность движений и навыки, заученные до автоматизма.

Жиловщиками часто работают не только мужчины, но и женщины.

В зависимости от вида мяса подбирается способ его разделки. К примеру, если это свинина, то жиловщик может заниматься разделыванием только определенной части туши. Это дифференцированный метод.

Для говядины применяется потушный метод разделывания. Специалист разбирается со всеми частями туши. Для работы используются хорошо наточенные ножи и циркулярные пилки.

Здесь нужно быть предельно внимательным и пользоваться специальными кольчужными перчатками, а также фартуками.

Весь день жиловщику приходится находиться на ногах, что часто вызывает болезни суставов, варикозное расширение вен и другие сопутствующие заболевания. Но профессия достаточно востребована. Также она хорошо оплачиваемая. Квалифицированные специалисты никогда без работы не останутся. У профессии существуют как плюсы, так и минусы. Из положительных моментов стоит отметить:

  • Высокая востребованность.
  • Вы можете научиться премудростям профессии, находясь на рабочем месте.
  • Хорошая заработная плата.
Читайте также:  Обязанности должностных лиц патруля

Несмотря на положительные моменты, у профессии существуют определенные минусы:

  • Несмотря на комфортность рабочих помещений, условия труда довольно сложные.
  • При неправильном обращении с ножами и циркулярными пилами, можно нанести вред здоровью.

Также еще одним минусом является риск возникновения несчастных случаев. Чтобы работать по профессии, необходимо иметь высокую физическую выносливость, отменное зрение, аккуратность и стрессоустойчивость. Также вы должны быть достаточно сконцентрированным.

Обвальщик мяса: должностные обязанности

Обязанности

Обязанности во многом зависят от разряда специалиста. Работы могут быть простыми и сложными. Приведем пример стандартных обязанностей жиловщика:

  • Резка вареного мяса для колбас и других кулинарных производств.
  • Порезка мяса и субпродуктов на кусочки определенного размера.
  • Удаление пленок с печени, желчных потоков, сухожилий, сосудов и пораженных частей.
  • Удаление шкурок, когда жилуются беконные срезки, а также со шпика.
  • Укладка в специальную тару отжилованного жира, мяса, хрящиков и других отходов.

Набор обязанностей может немного меняться, но в основном их список выглядит так.

Место работы

Местом работы жиловщиков мяса являются мясокомбинаты, сырьевые цеха и бойни. Работа может быть посменной либо обычная трудовая неделя. Также люди такой профессии трудятся на предприятиях, где реализуются продукты питания. Условия труда довольно комфортные.

Обучение

Чтобы устроится работать по профессии, необходимо получение профильного образования. Для этого есть средние специальные образовательные учреждения. Учиться нужно обычно 2 года. Во время обучения вы получите нужные знания по анатомии и стандартах мясной обработки.

Сегодня также на большом количестве мясокомбинатов можно пройти стажировку. На эту должность принимают на работу людей, не имеющих специального образования. Вы будете видеть вживую весь рабочий процесс и сможете всему научиться.

Потом вас могут устроить штатным жиловщиком на этом же мясокомбинате.

У стажеров заработная плата значительно ниже, чем у опытных сотрудников с большим стажем и образованием. Ниже представлены основные учебные заведения, где вы можете получить профильное образование жиловщика мяса.

Обвальщик мяса: должностные обязанности

Заработная плата

Уровень заработной платы по стране колеблется. По регионам России минимальный доход обвальщика составляет 20 тысяч рублей. Средняя зарплата в пределах 30 тысяч, а максимальная 50 тысяч рублей. Если вы будете трудиться по профессии в Москве, то ваш минимальный доход будет 28 тысяч.

Средняя заработная плата – 45 тысяч рублей. Максимум вы можете зарабатывать в районе 80 тысяч рублей в столице. Вот в Ульяновской области уровень заработной платы обвальщика мяса наиболее высокий. В среднем она составляет 150 тысяч рублей.

Немного ниже платят в Камчатском крае и Карачаево-Черкеской Республике.

Источник: https://delai-vibor.com/zhilovschik-mjasa.html

Обвальщик

Подробности Обновлено: 23.12.2019 16:02 Сергей Краковский Обвальщик мяса: должностные обязанности

Обвальщиком называют человека, который занимается разделкой туши животного либо ее частей после «раскройки».

Содержание:

История профессии

Истоки возникновения данной профессии уходят во времена Средневековья. При королевской кухне специально обученные люди занимались отделением мяса от костей животных. Такая должность в тот период являлась сугубо мужской, ведь работник должен быть физически выносливым и спокойно относиться к виду крови.

Обвальщиков привлекали к работе в мясных лавках, где они выступали в качестве помощников владельцев, подготавливая продукцию к дальнейшей реализации.

Особенности профессии

Обвальщик имеет дело с сырым мясом. На его стол поступают туши по окончанию «раскройки». Используя острый нож, работник должен аккуратно отделить мышцы от костей. По окончанию данного этапа следует жиловка, в процессе которой из мяса извлекаются хрящи, сухожилия, косточки, а куски сортируются по величине.

Профессия обвальщик уже давно перестала считаться сугубо мужской. Теперь в данной сфере трудятся и женщины. К претендентам на должность есть определенные требования, в число которых входит физическая выносливость, ведь не каждому под силу день находиться на ногах.

Для каждого сорта мяса предусмотрен свой способ разделки. Зачастую свинину разделывают путем применения дифференцированного метода, а говядину — потушного. В первом случае обвальщик занимается лишь частью туши, а во втором — разделывает ее всю.

Работа обвальщиком имеет как плюсы, так и минусы.

К преимуществам следует отнести востребованность профессии на трудовом рынке и достойную заработную плату.

Недостатком является высокая степень риска получить травму вследствие неосторожного обращения с острыми ножами. Дополнительно, в некоторых случаях туши животных являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний.

Вместе с тем, легальные поставки в обязательном порядке проходят контроль качества, что предотвращает возможность контакта с зараженным мясом.

На заметку!

Обвальщик практически весь свой рабочий день проводит на ногах, что зачастую может послужить причиной развития заболеваний суставов, варикозного расширения вен и пр. Поэтому в профилактических целях необходимо при наличии свободного времени делать небольшую разминку, укрепляя сосуды.

Обязанности

Обвальщик — это квалифицированный работник, который:

  • занимается обвалкой туш, полутуш, четвертин, частей туши и голов скота;
  • с помощью острых ножей аккуратно отделяет мышцы, жир и связки от костей в процессе обвалки обрубов, разделки свинины на копчености под присмотром квалифицированного наставника;
  • затачивает используемый инструментарий;
  • поддерживает рабочее место в чистоте;
  • заполняет техническую документацию.

Важные качества

Необходимые качества, которыми должен обладать обвальщик:

  • выносливость;
  • отличное зрение;
  • хорошо развита моторика;
  • отсутствие боязни крови;
  • аккуратность;
  • ответственность;
  • стрессоустойчивость;
  • умение концентрироваться.

Навыки и знания

Обвальщик — это специалист, что обязан знать анатомию животных, способы разделки туши и умело использовать инструменты. Дополнительно, он должен соблюдать правила ТБ и гигиены на рабочем месте.

Перспективы и карьера

Работа обвальщиком предусматривает возможность трудоустройства на мясокомбинаты, бойни либо сырьевые цеха. В свою очередь специалисты, занимающиеся обвалкой птицы, востребованы на птицефабриках, а рыбы — в специализированных цехах.

Что касается квалификации работника, то ее обозначают с помощью разрядов, от 1 до 6.

Обучение

Профессия обвальщик входит в перечень технологических специальностей. Обучиться ее основам можно, поступив в колледж либо техникум. На многих мясокомбинатах начинающие специалисты первое время трудятся под присмотром квалифицированных наставников, осваивая тонкости процесса обвалки и жиловки.

По словам специалистов, которые проработали обвальщиками длительное время, теоретические знания — это лишь фундамент. На практике удается совершенствовать полученные ранее знания.

Новичок должен минимум 3 месяца находиться под присмотром наставника. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы освоить нужные навыки.

Источник: https://profitworks.com.ua/professii/pishchevaya-promyshlennost/obvalshchik

Профессия Обвальщик мяса — мясник — по ЕТКС профессий и должностей 2018

Обвальщик мяса: должностные обязанности

  • Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обвальщик мяса» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
  • На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обвальщик мяса, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
  • При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 49, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

Обвальщик мяса 3-го разряда

Характеристика работ. Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правка применяемых ножей.

Должен знать: основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей.

Обвальщик мяса 4-го разряда

Характеристика работ. Обвалка туш и частей туши одного вида скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной, крестцовой кости. Срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиных голов.

Должен знать: сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета и расположении мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота; нормативы выходов обвального мяса и шпика; правила пользования защитными приспособлениями.

Обвальщик мяса 5-го разряда

Характеристика работ. Обвалка туш и частей туш скота всех видов. Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса.

Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.

Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.

Должен знать: анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота; нормативы выходов мяса, копченостей; устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей.

При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом, — 6-й разряд.

Подробнее о профессии мясника

Мясник. Официальное название — обвальщик. Профессия обвальщика делиться на категории, которые зависят от опыта работы, соответственно, чем больше опыт, тем быстрее он справляется с работой, и выполняет больше объема работы.

Рабочий день начинается с подготовки рабочего места, включая в себя дезинфекция инструмента и тары. Инструментом является набор ножей из 7 штук и 2 топора, в большинстве случаев, инструмент индивидуальный, и за его заточку отвечает сам обвальщик. Далее следует выкладка торговой витрины.

Сбой, (то есть внутреннее органы) как правило, выкладывают в крайней угол, так как температура в углу витринного холодильника выше, само же мясо каждый раз, выкладывается в произвольном порядке. Ближе к обеду следует приемка мяса, в основном мясо принимают у посредников, а те в свою очередь скупают его по деревням.

В большинстве случаев на мясо документов нет, если мы говорим о мясных лавках, то есть, посредник сам ставит печати на мясо. Теперь происходит самое интересное, каждая приемка мяса не проходит без торгов. Владелец торговой точки пытается всячески занизить цену на тушу, цепляясь за каждую мелочь, а посредник завысить, убеждая о преимуществах этого мяса.

Наблюдать за этим очень интересно и как раз есть свободное время, что б покурить, ну или чай попить.

Если говорить о каких то хитростях этой профессии, то их вариантов достаточно много, например: Допустим, если мясо заветрилось, то его аккуратно срезают, и выкладывают красивый кусок мяса на витрину, а срезанные куски кладут в фарш.

Вообще вариаций технологических хитростей с фаршем , тоже достаточно, допустим в фарш можно понемногу добавлять сердце, как правило это не заметно, а цена на сердце меньше в два раза, так же немного испорченное мясо можно положить на 15 минут в слабый раствор марганцовки, тем самым придать мясу розоватый приятный вид, и убрать скользкую пленку с мяса.

Преимуществом можно назвать, конечно же, то, что ты берешь продукт для себя хороший, ты знаешь, когда было забито животное, и в свежести мяса не сомневаешься.

В большинстве случаев, рабочий день зависит от тебя самого, потому что зачастую в каждой точке есть определенный объем, то есть одна или две туши в день, и как только ты выполняешь свою работу, ты можешь идти домой, так же оплата производится тоже от объема обваленных туш.

Читайте также:  Заявление на отпуск перед декретным отпуском: образец 2020

В завершении можно сказать, что работа очень увлекательная, ее нельзя назвать рутиной, потому что каждый день ты имеешь дело с новой тушей, не стоит забывать, что сегодняшняя туша, это вчерашнее животное, а каждое существо индивидуально.

Плюс еще в спокойствии, как это не странно работая каждый день с мясом, и когда руки по локоть в крови, ты наоборот становишься более спокойным и менее вспыльчивым.

В общем кто хочет поправить свою нервную систему, идите работать мясником…

Источник: https://atlaswork.ru/pr-obvalshhik-myasa/

Сложная и неоднозначная профессия – обвальщик мяса

Городским жителям практически нет необходимости покупать туши животных целиком – можно выбрать шею или лопатку, или купить фарш. За исключением разве что бройлерных куриц, да и то они попадают на прилавок уже выпотрошенными и ощипанными. Но мало кто задумывается о людях, которые проводят все эти манипуляции на предприятиях по переработке мяса – обвальщиках.

Чем занимается обвальщик мяса

Обвалка (или обваловка) представляет собой процесс механического или ручного отделения мяса от костей, снятие кожи (перьев) и удаление ненужных частей при разделке животного. Финальным же и наиболее тонким этапом этих манипуляций является жиловка, то есть окончательная очистка мяса от различных пленок, связок, хрящей и прочих жестких тканей. Таким образом, полуфабрикаты приобретают товарный вид и необходимые потребительские качества.

История этой специальности имеет очень глубокие корни и первое упоминание подобного наименования можно отнести к эпохе Средневековья. Но пока разделка туш проводилась преимущественно ручным способом, и с обвалкой, и с распиливанием убитых животных справлялись исключительно мясники. Более узкое разделение труда в этой области получили относительно недавно – около 10-15 лет назад.

Изначально обвальщиками мяса называли кухонных слуг, которые получили специальные навыки по отделению мяса от костей животных. Конечно, в то время подобный род деятельности являлся исключительно мужским, поскольку требовалось работать в далеко не комфортных условиях и быть достаточно сильным.

Позже такие специалисты стали работать и в мясных лавках. Обвальщики подготавливали продукцию для дальнейшей продажи и выполняли некоторые поручения мясника, помимо своей основной деятельности.

На сегодняшний день среди обвальщиков есть несколько более узких специализаций: обвальщик мяса, обвальщик птицы, обвальщик рыбы.

Обязанности обвальщика мяса

Должностные обязанности обвальщика не претерпели значительных изменений с течением времени: разделка туш, отделение мяса от костей и приготовление мясных полуфабрикатов.

При этом инструментарий значительно расширился – теперь в распоряжении обвальщика и ножи, и ручные, и механические пилы. Кроме того, на крупных мясокомбинатах часто применяют конвейерные ленты. Поэтому обвальщику мяса также необходимо понимать принципы ее работы и особенности устройства.

Основное требование к обвальщику на предприятии – работать быстро, а мясо разделывать максимально рациональным и экономным способом. Достигается такое мастерство только путем постоянной практики.

Тем не менее, чтобы успешно справляться с обязанностями, обвальщик должен знать:

  1. основы анатомии животных;

  2. требования по санитарно-гигиеническим нормам во время работы;

  3. стандарты качества мяса;

  4. устройство и правила использования механических пил, а также дисковых ножей;

  5. определение некачественной продукции, ее отбраковка.

Во многом обязанности и необходимые нормативы работы обвальщика мяса прописаны в следующих документах, с которыми специалист должен познакомиться до начала работы:

  • принципы организации безопасного производства;
  • правила техники противопожарной безопасности;
  • основы производственной санитарии;
  • стандарты качества проводимых работ.

Требования к профессии обвальщик мяса

Поскольку специалист работает с сырым мясом, а в процессе использует острые инструменты, которые могут стать причиной возникновения различных травм и повреждений, то работать в данной должности могут только совершеннолетние мужчины и женщины.

Также работа требует четких и выверенных движений, поэтому к ней не могут быть допущены специалисты с проблемами с координацией движений или зрением. И, конечно же, лица с нарушениями психики не могут быть приняты в качестве обвальщика мяса. Другим немаловажным требованием к обвальщику мяса является отсутствие каких-либо фобий. Вроде боязни крови.

У представителей этой специальности есть и свои профессиональные заболевания. Из-за того, что обвальщику приходится длительное количество времени находиться в стоячем положении оказывает серьезную нагрузку на спину и суставы, что впоследствии может привести к возникновению соответствующих заболеваний.

Место работы и условия деятельности

Основным местом работы подобного специалиста, конечно, являются мясокомбинаты. Поэтому график работы может быть как сменным, так и классическая пятидневная рабочая неделя.

При этом стоит отметить, что мясокомбинаты имеют также специальные помещения для сотрудников и выдают необходимую для работы униформу. Поэтому можно сказать, что условия для рабочих достаточно комфортные.

Кроме того, обвальщики часто работают на предприятиях ритейла, продающих продукты питания. Хотя условия их работы здесь мало чем отличаются от мясокомбинатов.

Где выучиться профессии обвальщик мяса?

Для того, чтобы устроиться работать обвальщиком мяса следует получить профильное образование. Профессию можно освоить в средних специальных образовательных учреждениях. Продолжительность образования в среднем составляет около двух лет. В процессе обучения будущие специалисты получают необходимые знания по анатомическому строению животных и стандартах по обработке мяса.

Кроме того, многие мясокомбинаты ввели у себя и должности стажеров, на которые могут претендовать люди без соответствующего образования. Специалисты на этой должности проходят обучение в рамках рабочего процесса. Позже они могут получить должность штатного обвальщика мяса. Также необходимо отметить, что стажеры получают более низкую зарплату, чем сотрудники с профильным образованием.

Разряды профессии обвальщик мяса

Уровень квалификации специалиста определяет тип работ, к которым он может быть допущен.

Обвальщик мяса 3 разряда

Занимается обвалкой как целых туш, так и их частей.

Обвальщик мяса 4 разряда

Может работать только с одним видом скота.

Обвальщик мяса 5 разряда

Проводит необходимые работы по разделке всех видом скота как вручную, так и с использование механических пил.

Обвальщик мяса 6 разряда

Работает с тушами, которые необходимы для изготовления полуфабрикатов и колбасных изделий.

Личностные качества профессии обвальщик мяса

Работать в подобной отрасли может далеко не каждый. Профессия обвальщика мяса требует наличия следующих качеств:

  1. физическая выносливость;

  2. острое зрение;

  3. развитая моторика;

  4. аккуратность;

  5. ответственность;

  6. стрессоустойчивость;

  7. умение концентрироваться.

Уровень заработной платы профессии обвальщик мяса

Представители данной профессии имеют достаточно высокий уровень заработной платы. В среднем обвальщика мяса могут рассчитывать на оклад в размере 50 000 рублей.

Плюсы и минусы профессии обвальщик мяса

К положительному моменту профессии можно отнести следующее:

  • востребованность;
  • возможность освоить профессию непосредственно на самом производстве;
  • высокий уровень заработной платы.

В число минусов можно внести:

  • сложные условия труда;
  • вред для здоровья и риск подхватить инфекцию;
  • высокий риск несчастных случаев, травмоопасность.

Источник: https://kedu.ru/press-center/profgid/obvalshchik-myasa

Работа обвальщиком мяса в России, свежие вакансии от прямых работодателей

Обвальщик мяса (в магазин)до 45 000 ₽

Разделка мяса, изготовление мясных полуфабрикатовОпыт работы НЕ требуется. Умение работать в команде. Желание развиваться в стабильной компании

Войдите для просмотра контактов работодателя

45 000 — 55 000 ₽

Разделка туш. Жиловка и обвалка мяса. Контроль качества входящего сырья, исходящей продукции. Соблюдение санитарных норм…Опыт работы от года обязателен. Профильное образование приветствуется. Ответственность и трудолюбие

У компании есть ещё 3 похожие вакансии

Войдите для просмотра контактов работодателя

Разместите резюме, и мы подберем вам подходящие вакансии

Опыт не нужен

Отклик без резюме

Войдите для просмотра контактов работодателя

По договорённости

Обвалка (отделение мяса от костей) свиных отрубов на конвейерной лентеДисциплинированность. Ответственность. Готовность к работе на конвейере

Войдите для просмотра контактов работодателя

По договорённости

Мясооптторг

5:15 • Хабаровск

Обвалка туш всех видов. Разделывание вручную или на механических пилах тушГотовность работать с высокой интенсивностью

Войдите для просмотра контактов работодателя

от 30 000 ₽

Сеть гипермаркетов «Самбери»

4:33 • Благовещенск (Амурская область)

Обвалка и разделка туш. Приготовление мясных полуфабрикатовОтветственность, внимательность. Готовность к физически тяжелой работе. Опыт работы в разделке туш на пиле — будет вашим…

Войдите для просмотра контактов работодателя

до 25 000 ₽

НП РКС Высшая Лига

вчера • Кострома

Обвалка и разделка туш всех видов скота и птицыОпыт работы в аналогичной должности будет преимуществом. Внимательность, ответственность, порядочность, стрессоустойчивость

Войдите для просмотра контактов работодателя

Войдите для просмотра контактов работодателя

от 30 000 ₽

Жиловка мяса и субпродуктов всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением…Желание работать

Войдите для просмотра контактов работодателя

Войдите для просмотра контактов работодателя

Войдите для просмотра контактов работодателя

Войдите для просмотра контактов работодателя

СПК «Курников».

вчера • Саратов

Отделение ножом основной массы мышечной и соединительной тканей от костей тушек птицы (филе грудки)Опыт работы обвальщиком или жиловщиком мяса желателен. Рассматриваем кандидатов с желанием обучаться и работать (зарплата…

Войдите для просмотра контактов работодателя

Войдите для просмотра контактов работодателя

Атлант Групп Центр

13 марта • Нижний Новгород

Обвалка (разделка) туш, полутуш и четвертин мяса на части специальным оборудованием. Переработка мясного сырья, отделение…Опыт работы от 1 года. Желательно наличие медицинской книжки или готовность ее оформить. Отсутствие медицинских противопоказаний…

Войдите для просмотра контактов работодателя

Атлант Групп Центр

13 марта • Лысково

Обвалка (разделка) туш, полутуш и четвертин мяса на части специальным оборудованием. Переработка мясного сырья, отделение…Опыт работы от 1 года. Желательно наличие медицинской книжки или готовность ее оформить. Отсутствие медицинских противопоказаний…

У компании есть ещё 1 похожая вакансия

Войдите для просмотра контактов работодателя

Опыт не нужен

Отклик без резюме

Войдите для просмотра контактов работодателя

Источник: https://Russia.SuperJob.ru/vakansii/obvalschik-myasa.html

Обвальщик (Обвальщик-жиловщик)

Обвальщик – работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей.
Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см.

выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Особенности профессии

Человек, далёкий от мясной промышленности, может подумать, что обвалка мяса – это что-то вроде обваливания аппетитных кусочков в панировочных сухарях. На самом деле, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадёт на стол к повару. Он мясо разделывает.

Читайте также:  Когда уходят на больничный при беременности двойней (2020)

Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. После обвалки следует жиловка.

На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся.   Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком. При всей брутальности этого занятия, оно требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма.

В этой профессии можно встретить как мужчин, так и женщин. Метод разделки зависит от вида мяса. Например, при разделке свинины обвальщик (или обвальщик-жиловщик) может работать с определённой частью туши. При этом он доводит до совершенства навыки, необходимые именно для этой работы. Такой метод называется дифференцированным, т.е. раздельным.

А при работе с говядиной обвальщик может использовать так называемый потушный метод. Это значит, что он разделывает все части туши.    В своей работе обвальщики и жиловщики используют острые ножи и быстро вращающиеся циркулярные пилы. Это источник опасности, поэтому работать приходится в кольчужных перчатках и фартуках.

Однако риск получить травму – это не единственная опасность. В мясе могут находиться возбудители серьёзных заболеваний: от сальмонеллёза до сибирской язвы. Во время приёмки животных на мясокомбинат ветеринарный врач старается выявить всех больных. И тем не менее, работая с мясом,  приходится тщательнейшим образом соблюдать правила гигиены.

А защита от порезов – это также защита и от попадания инфекции в кровь. Кроме того, предупредить многие опасные заболевания помогают прививки. Рабочий день обвальщика-жиловщика проходит в основном на ногах, а это чревато заболеванием суставов, варикозным расширением вен и т.п.

Чтобы сохранить здоровье, важно после работы устраивать ногам не только отдых, но и разминку для тренировки мышц и сосудов. Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату.  

Варианты профессии обвальщик: обвальщик птицы, обвальщик рыбы.

Рабочее место

Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики. Обвальщики рыбы работают в цехах по переработке рыбы.

Важные качества

Профессия обвальщика-жиловщика предполагает физическую выносливость, силу, хорошее зрение, хорошую общую и мелкую моторику. Заболевания центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сильное нарушение зрения с этой профессией не совместимы.

Знания и навыки

Обвальщик-жиловщик должен владеть технологией разделки туши и уметь пользоваться своими рабочими инструментами. Ему необходимо досконально знать и соблюдать технику безопасности и гигиены на рабочем месте.

Где учиться на обвальщика

  • Профессию обвальщика-жиловщика можно получить в колледже.
  • Также некоторые мясокомбинаты сами обучают начинающих работников обвалке и жиловке с помощью наставников.

Как говорят сами специалисты, для наработки опыта требуется не один год.

Однако, чтобы узнать всё, что нужно для работы, и освоить все необходимые навыки, достаточно трёх месяцев под руководством опытного наставника. Квалификацию специалиста обозначают с помощью разрядов, которых всего шесть.  Чем опытнее специалист, тем выше номер разряда, на который он может рассчитывать.

Рабочие шестого разряда – это специалисты высокой квалификации, которые могут выполнять любые виды работ.

Источник: https://www.profguide.io/professions/obvalshik.html

Работа обвальщиком мяса с ежемесячной оплатой в Москве

Вакансий найдено: 663

Cредняя заработная плата: 49 833 руб.

Ваши задачи:Разделка и обвалка туш скота всех видов;
Предпродажная обработка вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин;
Выкладка и продажа ассортимента… Полное описание

Перекресток, Москва — adzuna: вчера

Ваши задачи:Разделка и обвалка туш скота всех видов;
Предпродажная обработка вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин;
Выкладка и продажа ассортимента мясного… Полное описание

Перекресток, Москва — adzuna: вчера

до 45 000 руб.,

Коммерческая

Крупная сеть супермаркетов Перекресток приглашает на работу Поваров обвальщиковТребования:Желание развиваться в успешной компании;
Опыт работы не менее 0,5… Полное описание

Правильный выбор, Москва — adzuna: вчера

от 38 000 руб. до 40 000 руб.,

Коммерческая

Обязанности: Разделка и обвалка туш скота всех видов;Предпродажная обработка вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин;Выкладка и продажа ассортимента… Полное описание

Перекресток, Москва — adzuna: вчера

Подберем вакансию рядом с домом. Полный или сменный график.Мы предлагаем Вам: — оформление по Тк Рф; — официальная заработная плата; — премии; — скидки на продукцию магазина;… Полное описание

Перекресток, Москва — adzuna: вчера

от 33 900 руб. до 40 229 руб.,

от 1 года

Условия:  Мы предлагаем:- Оформление по Тк Рф (трудоустройство с 1-го рабочего дня).- «Белая» стабильно выплачиваемая заработная плата (3 раза в месяц).- Премии по… Полное описание

Твой Дом» АО «КРОКУС, Москва, Молодёжная — rabota.ru: 23 часа назад

  • 39 000 руб.,
  • от 1 года,
  • Коммерческая

Обязанности:Контроль качества входящего сырья;
обвалка туш, полутуш (работа со всеми видами мяса) до 2 тонн в смену.
Требования: опыт работы на мясном производстве обязателен… Полное описание

Перекресток, Москва — rabota.ru: 23 часа назад

Обязанности: Контроль качества входящего сырья; обвалка туш, полутуш (работа со всеми видами мяса) до 2 тонн в смену. Требования: опыт работы на мясном производстве обязателен… Полное описание

Перекресток, Москва — jobtome.com: вчера

В цех по переработке мяса и птицы требуются сотрудники (вахта)Приглашаем на постоянную и временную работу вахтовым методом в Москве и области Требования: Опыт работы любой.… Полное описание

ПРЕМЬЕРКОНСАЛТИНГ, Москва — jobtome.com: 23 часа назад

Обвальщиков-жиловщиков с проживанием и питанием для работы в Москве на Черкизовский мясоперерабатывающий завод на постоянной основеМы предлагаем:официальное оформление на… Полное описание

Москва — adzuna.ru: 23 часа назад

Должностные Обязанности:
Обвалка частей свинины и говядины с помощью острых ножей или циркулярных пил
Работа у конвейера Требования
Опыт работы от 1 года обвальщиком,… Полное описание

Мясницкий ряд, Москва — adzuna.ru: 20 часов назад

Должностные обязанности:Обвалка всех видов мяса (в основном свинина)Требования:Знание схемы разделки всех видов скота,Анатомическое строение туш.Нормативы выходов мяса и сырья… Полное описание

Черкизово, Москва, Бульвар Рокоссовского, Щёлковская — neuvoo com: вчера

Требования:ТВОЙ ДОМ — не имеющая аналогов по товарному ассортименту, сеть гипермаркетов, входящая в состав крупнейшего российского холдинга CROCUS GROUP. По истине уникальная… Полное описание

Твой Дом, Москва, Мякинино — neuvoo com: вчера

Обвaльщикoв-жилoвщиков c прoживанием и питанием для pабoты в Мoсквe нa Черкизoвcкий мяcoпepeрабатывaющий зaвод нa пocтояннoй oсновe Mы пpeдлaгаeм:
oфициaльноe офoрмление нa… Полное описание

ЧМПЗ, Москва — rabotavkaluge.ru: 29 минут назад

Должностные обязанности:Разделка туш; Жиловка и обвалка мяса; Контроль качества входящего сырья, исходящей продукции; Соблюдение санитарных норм и стандартов работы… Полное описание

АРТЕМИДА, Москва — dfo-job.ru: вчера

Разделка туш; Жиловка и обвалка мяса; Контроль качества входящего сырья, исходящей продукции; Соблюдение санитарных норм и стандартов работы… Полное описание

АРТЕМИДА, Москва — neuvoo.com: 15 часов назад

Торговая сеть «Перекрёсток» – переходи на лучшее! В нашей сети уже более 600 магазинов, и мы постоянно растём! Торговая сеть «Перекрёсток» – это часть «X5 RetailGroup»,… Полное описание

Перекресток, Москва — adzuna: вчера

от 40 000 руб. до 50 000 руб.,

до 1 года,

Коммерческая

Торговая сеть «Перекрёсток» – переходи на лучшее! В нашей сети уже более 770 магазинов, и мы постоянно растём!  Торговая сеть «Перекрёсток»  – это часть «X5 RetailGroup»,… Полное описание

Перекресток, Москва — rabota.ru: 22 часа назад

Источник: https://ru.jobsora.com/moskva/obvalshhik_myasa/salp/monthly

Работа: обвальщик мяса в России, вакансии от прямых работодателей

Вакансий найдено: 2 286

Средняя заработная плата: 43 564 руб.

70 000 руб.,Стажировка

В связи со значительным ростом тоннажа на участке обвалки и жиловки Мясоперерабатывающее предприятие «КАЛИНКА» приглашает на работу ОБВАЛЬЩИКОВ и ЖИЛОВЩИКОВ для работы…

Оао «Великолукский Мясокомбинат» приглашает на работу в г.Великие Луки! Должностные обязанности:
Обвалка мяса свинины в полутушах Требования:
Опыт работы желателен, но не…

от 35 000 руб.,Полная,3 / 3

Розничная сеть «Мясничий» ищет обвальщика мяса в филиал в г.Железногорск. Мясничий — это сеть специализированных мясных магазинов с продукцией собственного производства…

32 000 руб.

Мясокомбинату требуется обвальщик мяса Требования: -Опыт работы Обязанности: -обвалка туш и частей туши -удаление шкур -жиловка мяса и суб. продуктов скота всех видов…

в цех по производству мясных полуфабрикатов требуются обвальщик мяса. сан. книжка, исполнительность, ответственность. заработная плата сдельная. рабочий день с8.30 до 18.00,…

25 000 руб.

В мясном бизнес-направлении ГК Русагро открыта вакансия Обвальщик мяса Обязанности: Выполнение операций по разделке, обвалке и жиловке полутуш. Если Вы: — Нацелены на…

до 30 000 руб.,Полная

Обязанности : Обвалка и разделка туш всех видов скота и птицы Требования : Опыт работы в аналогичной должности будет преимуществом Внимательность, ответственность,…

от 66 240 руб.,Полная

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Обвалка частей свинины и говядины с помощью острых ножей или циркулярных пил Работа у конвейера ТРЕБОВАНИЯ Опыт работы от 1 года обвальщиком, поваром,…

26 000 руб.,Полная,2 / 2

Обязанности : — соблюдение норм и требований, предъявляемых к организации общественного питания; — самостоятельная обвалка туш; — распиловка всех костей после жиловки мяса…

Описание работодателя:требуются обвальщик мяса, ТОЛЬКО С ОПЫТОМ РАБОТЫ Требования: порядочность.Обязанности: умение добросовестно трудиться.Условия: прислушиваться к мнению…

70 000 руб.,2 / 2

В связи со значительным ростом тоннажа на участке обвалки и жиловки Мясоперерабатывающее предприятие «КАЛИНКА» приглашает на работу ОБВАЛЬЩИКОВ и ЖИЛОВЩИКОВ с опытом работы…

40 000 руб.,Полная

Обязанности: Обвалка мясных и куриных полуфабрикатов Жиловка мяса Требования: Опыт работы в данной сфере Наличие медицинской книжки Условия: Оформление по ТК РФ Полный…

от 30 000 руб.,Полная

Обязанности: разделка на отруба отделение мяса от кости Мы свяжемся с вами в первую очередь если: у вас есть опыт работы Мы предлагаем: оформление по ТК РФ оплату больничных…

20 000 руб.,3 / 3

Сеть мясных магазинов «Моялино» и «Мясо есть» ищет в свою команду обвальщика мяса Если ты амбициозный, владеешь хорошими коммуникативными навыками и хочешь иметь стабильный…

40 000 руб. – 45 000 руб.,Полная

Мы торгово-производственная компания со своим собственным производством. В настоящее время ассортимент собственной продукции состоит из более 200 наименований. Мы постоянно…

от 35 000 руб.,Полная,2 / 2

Торговая сеть «Перекрёсток» – переходи на лучшее В нашей сети уже более 600 магазинов, и мы постоянно растём Торговая сеть «Перекрёсток» – это часть «X5 Retail Group»,…

Источник: https://jobeka.com/vacancies-obvalshchik-myasa

Ссылка на основную публикацию