Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях труда

Люди, трудящиеся в условиях, опасных для жизни и здоровья, нуждаются в дополнительных дозах витаминов для поддержания иммунитета. Трудовой Кодекс России, в частности статья 222, гарантирует выдачу лечебно-профилактического питания работникам при вредных условиях труда.

Причем неважно, трудятся они на предприятиях государственных или частных. Питание это призвано укрепить здоровье трудящихся и предотвратить развитие профессиональных заболеваний. Специально для этого разработаны рационы, на основе которых ежедневно готовятся полезные блюда.

Правила выдачи продуктов закреплены в Приказе Минздравсоцразвития № 46н.

Важно! Полезное питание выдается бесплатно.

Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях труда

Кому полагается особое питание

В Приказе № 46н перечисляются все вредные профессии, представителям которых выдается лечебно-профилактическое питание. Полный список включает 3222 наименования.

Бесплатное питание положено не только людям, напрямую контактирующим с опасными веществами, но и следующим сотрудникам «вредных» предприятий:

  • занятым полную смену на стройплощадке;
  • трудящимся вахтовым методом;
  • чистящим оборудование или подготавливающим его к ремонту либо консервации;
  • получившим инвалидность в ходе профессиональной деятельности (в течение 12 месяцев);
  • переведенным временно на иную работу на срок не больше 12 месяцев из-за развития профессионального заболевания;
  • ушедшим в декретный отпуск (даже если до выхода в декрет они перевелись на менее опасную работу в соответствии со справкой, выданной врачом).

Женщинам во время декретного отпуска готовые блюда должны доставляться на дом.

Лечебное питание предоставляется не всегда. В некоторые дни сотруднику оно не положено:

  • когда человек фактически не работает (включая выходные и праздники, время отпуска, командировки, учебы, болезни либо оздоровительного отдыха в санатории);
  • при исполнении государственного либо общественного поручения;
  • при исполнении работы на безопасном участке.

Порой людям положена выдача молока или кисломолочных продуктов, что прописано в Приказе Минздрава № 45н. Положено молоко тем, кто в процессе труда испытывает воздействие следующих факторов:

  • биологических, предполагающих контакт с опасными микроорганизмами и их спорами;
  • физических, которые предполагают работу с веществами, содержащими радиоактивный элемент;
  • химических, предполагающих использование в проф. деятельности опасных неорганических и органических соединений.

Молоко либо его равноценная замена положены лишь в случае неполучения работником полноценного оздоровительного питания.

Условия предоставления полезных блюд

Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях трудаПрофилактическое питание выдается ежедневно перед началом работы. Работник получает его в виде горячего завтрака в столовой предприятия, буфете либо ином помещении, специально предназначенном для употребления пищи. Положено оно не только тем, кто отрабатывает полный рабочий день, но и тем, кто трудится хотя бы половину смены. При этом выдача питания за прошлые либо будущие смены недопустима. Иногда горячий завтрак заменяется горячим обедом. Тем, чей труд проходит в условиях повышенного давления, полезное питание выдается после окончания работ.

Ежедневный рацион обязательно содержит молочные продукты. Однако в некоторых случаях молоко заменяют равноценными продуктами. Замена осуществляется с согласия самого сотрудника либо органа, представляющего интересы рабочего коллектива. Замена молока диетическими продуктами питания допускается исключительно с согласия Роспотребнадзора.

Заменить молоко можно исключительно на равноценный продукт. Кумысом, айраном, сметаной, сгущенкой, сливочным маслом либо творожной массой заменить его нельзя.

Если в ходе трудовой деятельности человек контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (за исключением Mg, Al, Ca), ему должны выдавать ежедневно продукты, содержащие 2 мг пектиновых веществ.

Если труд предполагает постоянный контакт с «вредными» металлами и их соединениями, молоко заменяется кисломолочными продуктами (реже — специальными диетическими продуктами).

К кисломолочным относятся следующие продукты:

  • простокваша (густое закисшее молоко);
  • кефир;
  • нежирный (до 3,5%) ацидофилин (продукт, изготавливаемый путем сквашивания пастеризованного коровьего молока с использованием ацидофильной палочки, кефирных грибков либо молочнокислого стрептококка);
  • нежирный йогурт (до 2,5%);
  • творог жирностью до 9%;
  • нежирный сыр (до 24%).

Тем, чей труд связан с антибиотиками, молоко заменяют кисломолочными продуктами, богатыми бифидобактериями, либо колибактерином, изготовленным на основе молока, которое не подвергалось никаким термическим обработкам.

Работник, получающий молочные продукты, может написать заявку на замену их деньгами. Сумма в этом случае должна быть эквивалентна выдаваемым продуктам питания. Выплата производится по меньшей мере раз в месяц.

При этом ежегодно должна проводиться индексация выплачиваемой суммы, ведь цены на продукты питания также растут. Впоследствии выплаты можно при желании вновь заменить молоком.

Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях труда

Список рационов

Рационы оздоровительного питания прописаны во Втором Приложении Приказа № 46н.

Первый рацион содержит:

  • ржаной хлеб,
  • картофельную и пшеничную муку,
  • макароны,
  • крупы,
  • бобовые,
  • сахар,
  • овощи,
  • мясо,
  • печень,
  • яйца,
  • рыбу,
  • ягоды и фрукты,
  • сухари,
  • растительное масло,
  • чай,
  • соль,
  • кисломолочные продукты (сметану, сыр, кефир, творог, сливочное масло и питьевое молоко).

Общая дневная норма составляет 1380 ккал. Также работнику полагаются 150 г аскорбина.

Второй рацион несколько отличается от первого. К нему добавляется:

  • зеленый горошек,
  • пшеничный хлеб,
  • нерафинированное растительное масло,
  • специи.
  • Однако из второго рациона исключены фрукты, картофельная мука, сухари, ягоды, творог и сметана.
  • Люди, в процессе труда контактирующие с соединениями фтора, дополнительно получают по 2 мг витамина А и 150 мг аскорбина.
  • Тем, чей труд связан с фосфогеном, положены ежедневные 150 мг аскорбина.

Людям, работающим с хлором и его неорганическими соединениями, щелочными металлами, соединениями хрома, окислами азота либо цианистыми соединениями, положено по 2 мг витамина А и 100 мг аскорбина. Калорийность такого рациона составляет 1481 ккал в день.

Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях трудаСуществует и вариация второго рациона, которая отличается добавлением в него сахара, ржаного хлеба из муки грубого помола (так называемой обойной муки), масла из коровьего молока, фруктов и сухофруктов, фруктовых соков и простокваши. Дополнительно при этом выдается по 2 мг витамина А, 100 мг витамина С, 15 мг витамина РР, 25 мг витамина U и 100 мл минеральной воды. Калорийность порции составляет 1370 ккал.

Третий рацион практически полностью повторяет второй, разница заключается лишь в соотношении ежедневной дозы продуктов. При этом обязательна выдача салатов, приготовленных из свежих овощей, не обработанных термически.

Четвертый рацион делится на несколько видов. Он включает в себя:

  • пшеничный и ржаной хлеб,
  • макароны,
  • крупу,
  • пшеничную муку,
  • овощи,
  • сахар и соль,
  • сливочное и растительное масло,
  • мясо и рыбу,
  • кефир, молоко, сметану и творог,
  • яйца,
  • чай,
  • 150 мг аскорбина.

Тем, кто при работе контактирует с теллуром, мышьяком, фосфором, ртутью и их соединениями, дополнительно положена ежедневная доза витамина В1 (4 мг). Один из вариантов рациона дополнен рисом, вермишелью, фруктами и ягодами, второй — фруктовыми соками, яблоками, лимоном и курицей. Калорийность рационов колеблется от 1368 до 1428 ккал.

Пятый рацион отличается наличием печени и обязательными ежедневными дозами витаминов С и В1. Калорийность при этом составляет 1438 ккал.

Все блюда из вышеуказанных продуктов отвариваются, готовятся на пару, пекутся либо тушатся. Обжаривать продукты запрещено! Овощи и фрукты подаются в свежем виде. Если свежих овощей нет, их разрешается заменить хорошо вымоченными солеными, квашеными и маринованными.

На предприятиях при вредных условиях труда особенно важно поддерживать здоровье сотрудников, чтобы снизить риски развития профессиональных болезней.

Для этого каждый работодатель обязан либо обеспечить полностью безопасные условия труда, либо организовать трудящимся профилактическое питание, содержащее все необходимые витамины. Минздрав прописал все продукты, которые должны входить в ежедневный рацион.

Работодатель обязан ознакомить сотрудника с правилами бесплатной выдачи оздоровительного питания во время первичного инструктажа на рабочем месте.

Источник: https://subsived.ru/kompensatsii/lechebno-profilakticheskoe-pitanie-rabotnikov

Как подобрать профилактическое питание для работников, занятых во вредных условиях труда

Мария ЛАПИНА, консультант по кадровому администрированию ООО «Индустрия Делового Мира» (Уфа)

Ключевые проблемы

  • В каких случаях работнику положено лечебно-профилактическое питание?
  • Как подобрать лечебно-профилактическое питание?
  • Как организовать выдачу профилактического питания?

В каких случаях работнику положено лечебно-профилактическое питание

Выдача лечебно-профилактического питания сотрудникам, работающим во вредных условиях труда, предусмотрена статьей 222 Трудового кодекса.

Предполагается, что оно уменьшает воздействие вредных производственных факторов и снижает вероятность возникновения профзаболеваний. При вредных условиях труда работникам выдаются молоко и равноценные пищевые продукты.

Однако если условия труда связаны с особой вредностью, сотруднику положено лечебно-профилактическое питание (далее – ЛПП).

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение ЛПП (далее – Перечень), утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г.

№ 46н (далее – Приказ № 46н).

В частности, в нем указано, что особо вредными являются некоторые виды работ в области химического, электро- и радиотехнического производства, цветной и черной металлургии и т. д.

ЛПП следует выдавать, если:

  • в результате спецоценки или аттестации рабочих мест были установлены особо вредные условия труда;
  • предельно допустимые значения особо вредных производственных факторов повышены (независимо от того, проводилась спецоценка или аттестация рабочих мест);
  • профессия (должность) сотрудника содержится в Перечне производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на получение спецпитания.

Таким образом, непроведение спецоценки не освобождает работодателя от выдачи сотрудникам ЛПП. Также эта обязанность не зависит от вида экономической деятельности, организационно-правовой формы или вида собственности работодателя.

Как подобрать лечебно-профилактическое питание

Основным законом, обеспечивающим контроль безопасности продуктов в системе общественного питания, в том числе лечебно-профилактического, является Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Кроме того, продукты, используемые в ЛПП, должны соответствовать ряду регламентов и национальных стандартов, таких как ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия», ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя.

Общие требования», Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и т.д.

Не имеет значения, у какого производителя закупать продукты для ЛПП.

Главное, чтобы они имели сертификаты или декларации соответствия качества, а также свидетельства о Государственной регистрации для обогащенных продуктов питания, выдаваемых для витаминизации рационов.

Работодатель обязан следить за сроками годности продуктов и обеспечивать соответствующие условия их хранения. Витаминизация рационов должна производиться обогащенными продуктами питания, а не лекарствами или биологически активными добавками.

Всего разработано восемь рационов лечебно-профилактического питания. Они отличаются по калорийности, составу пищевых продуктов, содержанию белков, жиров, углеводов и других важных веществ, а также по количеству витаминов.

Номер рациона, установленный для той или иной профессии, указан в Перечне производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда.

Как организовать выдачу профилактического питания

Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях труда

Советует Алексей АНДРЕЕВ, генеральный директор ООО «ЭАЦ “Технологии труда”» (Москва)

Руководитель организации должен обеспечить работников лечебно-профилактическим питанием. Он может назначить ответственным за составление меню и соблюдение правил приготовления пищи руководителя предприятия общественного питания.

Читайте также:  Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет уходит в декрет

Меню необходимо составлять еженедельно на каждый рабочий день. Этот процесс обычно контролируют работники медико-санитарной службы предприятия.

Они же оценивают обеспеченность столовых необходимым ассортиментом продуктов и витаминов, контролируют качество кулинарной обработки пищи и сроки ее реализации, а также присутствуют при отборе проб.

Прежде всего, работодатель обязан сообщить сотруднику о его праве на получение ЛПП. Ознакомление с правилами выдачи профилактического питания должно входить в состав программы обязательного вводного инструктажа по охране труда. ЛПП выдают, как правило, по талонам установленного работодателем образца или спискам, утвержденным руководителем организации.

ЛПП выдается:

  • в дни фактического выполнения должностных обязанностей в особо вредных условиях труда при условии занятости не менее половины рабочего дня;
  • в период профзаболевания с временной утратой трудоспособности без госпитализации;
  • работникам:- временно привлеченным к выполнению особо вредного труда на полный рабочий день;- занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах при полной занятости в предусмотренных Перечнем случаях;- занятым вахтовым методом, если их профессия есть в Перечне;- производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) с особо вредными условиями труда;- инвалидам по профзаболеванию, связанному с особо вредными условиями труда (в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления);- переведенным на срок не более одного года на другую работу в связи с подозрением на профзаболевание, вызванное особо вредными условиями труда;- женщинам во время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, если до этого они имели право на спецпитание (в том числе, беременным женщинам, переведенным на легкий труд).

ЛПП не выдается:

  • в нерабочие дни;
  • в дни:- отпуска (кроме отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет);- служебных командировок;- учебы с отрывом от производства;- работы на участках без особо вредных условий труда;- выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;- временной нетрудоспособности (кроме профзаболеваний);- пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе, санаторного типа.

Контролировать выдачу ЛПП призваны профсоюзы, Роспотребнадзор, государственная инспекция труда.

ЛПП выдается перед началом работы. Сотрудникам, трудящимся в условиях повышенного давления – после вышлюзования. Работники получают питание в виде готовых завтраков.

По согласованию с медико-санитарной службой руководителя организации или, в случае ее отсутствия, с Роспотребнадзором спецпитание можно выдавать в обед.

Нельзя выдавать ЛПП на несколько дней вперед или, наоборот, за уже отработанные смены.

Горячие завтраки выдаются в столовой, буфете или другом пункте питания, который соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-013. Если у работодателя нет своей столовой, он может заключить договор со сторонней организацией общественного питания, предоставив ей сведения о рационах ЛПП и утвердив меню.

Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях труда

Предупреждает Дмитрий КАЗАНЦЕВ, старший юрисконсульт ОАО «Центр развития экономики» – В2В-Center (Москва)

Если проверка Роспотребнадзора обнаружит, что были нарушены правила выдачи или хранения лечебно-профилактического питания, работодателю грозит наказание: административный штраф для должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, для организации – от 20 000до 30 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 6.6 КоАП РФ).

  • Ответы на ваши вопросы
  • Может ли работник получать и молоко, и лечебно-профилактическое питание?
  • Как быть, если работник трудится в условиях, при которых положено выдавать и молоко, и спецпитание?Елена ДМИТРИЕНКО, руководитель отдела охраны труда (Санкт-Петербург)
  • Если на работника воздействуют вредные производственные факторы, которые предполагают выдачу и молока, и лечебно-профилактического питания, то выдается только лечебно-профилактическое питание.
  • Можно ли заменить профилактическое питание деньгами?

Некоторые работники отказываются от лечебно-профилактического питания и просят заменить его деньгами. Возможно ли это?Юлия КАЛОШИНА, сотрудник отдела кадров (Сыктывкар)

Заменять ЛПП деньгами нельзя. Исключение делается только в случае, если питание не выдано по вине работодателя, например, санэпидемстанция закрыла столовую, доставляющая питание машина попала в аварию и т.д. Порядок возмещения сотрудникам неполученного питания разрабатывается с учетом мнения представительного органа работников и включается в коллективный или трудовой договор.

Можно ли выдавать лечебно-профилактическое питание в виде продуктов?

Можно ли выдавать работникам лечебно-профилактическое питание продуктами (не в готовом виде), если на предприятии нет возможности готовить блюда?Олеся ПРИМЕРКО, специалист по охране труда (НижнийНовгород)

Работники должны получать профилактическое питание только в виде готовых блюд, которые они должны употреблять на работе и не уносить домой.

Тем, кто не может получать спецпитание на работе (нетрудоспособные работники, инвалиды, женщины в период отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком), можно привозить готовые блюда на дом, но для этого требуется справка медико-санитарной службы работодателя или отделения Роспотребнадзора.

Если у работодателя нет своего пищевого комбината, он может заключить договор со сторонней организацией, которая будет готовить лечебно-профилактическое питание по утвержденному меню.

Самые необходимые нормативные акты

Документ Поможет вам
Статья 222 ТК РФ Понять, что работникам, занятым в особо вредных условиях труда, положено лечебно-профилактическое питание
Статья 6.6 КоАП РФ Узнать, какая ответственность грозит работодателю за нарушение правил выдачи и хранения лечебно-профилактического питания
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ Уточнить требования, которым должны соответствовать продукты для лечебно-профилактического питания
Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ Выяснить требования к молоку и молочным продуктам
СП 2.3.6.1079-01 Уточнить требования к столовым и буфетам, в которых работникам выдают питание
Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н Узнать, в каких случаях работникам выдается молоко за вредность
Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н Ознакомиться с Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания
Методические рекомендации Роструда от 8 ноября 2011 г. Узнать, как ГИТ контролирует выдачу лечебно-профилактического питания работникам

Запомните главное:

1 ЛПП положено работникам, занятым в особо вредных условиях труда.

2 Закупаемое ЛПП должно соответствовать техническим регламентам и стандартам качества. Работодатель должен организовать правильное хранение продуктов и следить за сроками их годности.

3 Существует восемь рационов ЛПП, назначаемых работникам в зависимости от вида производства, на котором они заняты, и их должности.

4 Работники должны получать ЛПП ежедневно в виде готовых завтраков или обедов, которые следует употреблять в столовой предприятия и не забирать домой.

Источник: e.otruda.ru

Источник: https://sout-pmf.nethouse.ru/articles/190964

Лечебно-профилактическое питание для работников с вредными условиями

Лечебно-профилактическое питание для работников с вредными условиями.Облагается ли НДФЛ и страховыми взносами обязательное бесплатное питание сотрудников, которые работают во вредных условиях?Читайте об этом в нашей статье.

Вопрос: На работах с особо вредными условиями труда работникам предоставляется бесплатно лечебно-профилактическое питание.

Профессия соответствует Перечню производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда.

В марте была проведена специальная оценка рабочих мест, в карте специальной оценки условий труда в графе право на бесплатную выдачу лечебно-профилактического питания стоит «нет», класс условий труда либо 3.1, либо 3.2..Существует ли у работодателя обязанность предоставлять бесплатно лечебно-профилактическое питание в данном случае?

Ответ: Сотрудникам, работающим в особо вредных условиях, нужно предоставить лечебно-профилактическое питание.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, а также рационы лечебно-профилактического питания, нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н.

Оценка опасных и вредных производственных факторов по характеру выполняемых работ и по условиям труда производится на основании данных, полученных по результатам специальной оценки условий труда. Если оценка не подтвердила особо вредные условия труда, организация не обязана предоставлять лечебно-профилактическое питание сотрудникам.

Как учесть расходы на бесплатное питание, которое организация предоставляет сотруднику по законодательству

  • Кому положено обязательное бесплатное питание
  • Каким сотрудникам положено обязательное бесплатное питание
  • Обязательное бесплатное питание предусмотрено лишь для отдельных категорий персонала. Например, это:
  • сотрудники, которые работают во вредных условиях;
  • спортсмены;
  • члены экипажей воздушных судов;
  • члены экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота.

Сотрудникам, которые работают во вредных условиях, положено молоко или другие равноценные продукты. Сотрудникам, работающим в особо вредных условиях, нужно предоставить лечебно-профилактическое питание. Это закреплено статьей 222 Трудового кодекса РФ.

При этом в некоторых случаях организация может приобрести лечебно-профилактическое питание за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, а также рационы лечебно-профилактического питания, нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н.

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых сотрудникам рекомендовано молоко (другие равноценные продукты), утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Оценка опасных и вредных производственных факторов по характеру выполняемых работ и по условиям труда производится на основании данных, полученных по результатам:

– аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н; – специальной оценки условий труда, проведенной после 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

В процессе специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) степень вредности факторов производственной среды устанавливается на основании определенных нормативов. Например, приведенных в Руководстве Р 2.2.

2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденном Роспотребнадзором 29 июля 2005 г.

В соответствии с этим критериями, если концентрация вредных веществ не превышает их предельно допустимой концентрации (ПДК), то условия труда не признаются вредными или опасными (считаются допустимыми).

Результаты специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) будут подтверждать наличие вредных производственных факторов в работе сотрудника (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н, п. 2 ст. 7 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Какие нормы выдачи сотрудникам обязательного бесплатного питания

Состав и количество бесплатного питания нормируются. Нормы и условия бесплатной выдачи молока (других равноценных продуктов) сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Например, норма выдачи молока составляет 0,5 литра в смену. При этом если продолжительность работы во вредных условиях составляет менее половины рабочей смены сотрудника, выдавать ему молоко работодатель не обязан.

Такой порядок следует из положений пункта 4 норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Читайте также:  Как оформить и как оплачивается отгул в счет отпуска

Сотрудникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

  1. При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.
  2. Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов – в течение рабочего дня.
  3. Сотрудникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Такой порядок следует из пунктов 5 и 6 Норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

  • НДФЛ и страховые взносы
  • Облагается ли НДФЛ и страховыми взносами обязательное бесплатное питание сотрудников, которые работают во вредных условиях
  • Независимо от применяемой системы налогообложения со стоимости бесплатного питания (суммы денежной компенсации взамен питания), предоставленного по законодательству и в пределах установленных норм сотрудникам, которые работают во вредных условиях, не начисляйте:

 НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ, письма Минфина России от 16 октября 2014 г. № 03-04-05/52286, ФНС России от 14 февраля 2012 г. № ЕД-3-3/433);

 взносы на обязательное пенсионное, социальное, медицинское страхование (абз. 10 подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ);

 взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

При этом вредные условия труда на конкретных рабочих местах должны быть подтверждены результатами их специальной оценки (аттестации рабочих мест) (письма Минфина России от 1 августа 2007 г. № 03-03-06/4/104, от 18 июня 2007 г. № 03-04-06-01/192).

Ситуация: как учесть при расчете НДФЛ и страховых взносов бесплатное питание сотрудникам, если при аттестации в 2013 году условия труда признали вредными. Специальную оценку условий труда не проводили

Стоимость бесплатного питания сотрудникам, условия труда которых были ранее признаны вредными, продолжайте учитывать для целей налогообложения в общем порядке. То есть не облагайте НДФЛ и страховыми и взносами.

  1. Это связано с тем, что в данном случае выдача бесплатного питания обязательна в силу требований законодательства. Прекратить бесплатную выдачу питания сотрудникам, занятым во вредных условиях труда, организация вправе, только если:
  2.  безопасные (допустимые) условия труда подтверждены вновь проведенной специальной оценкой условий труда;
  3.  профсоюз организации (иной представительный орган сотрудников) не возражает против отмены бесплатного питания.

В противном случае организация обязана выдавать бесплатное питание в прежнем порядке. Ведь проведенной ранее аттестацией рабочих мест подтверждено наличие вредных условий труда.

Такой порядок следует из положений пункта 13 норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Ситуация: как учесть при расчете НДФЛ и страховых взносов стоимость бесплатного питания сотрудникам, работающим в условиях труда, которые по результатам специальной оценки условий труда не признаны вредными

Со стоимости бесплатного питания начислите НДФЛ и страховые взносы.

Обязательное бесплатное питание предусмотрено лишь для сотрудников, которые работают во вредных условиях (ст. 222 ТК РФ). При этом оценка опасных и вредных производственных факторов по характеру выполняемых работ и по условиям труда производится на основании данных, полученных по результатам:

– аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н; – специальной оценки условий труда, проведенной после 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Бесплатное питание, предоставляемое сотрудникам, занятым во вредных условиях труда (подтверждено аттестацией рабочих мест или специальной оценкой условий труда), признается выданным в соответствии с законодательством.

Бесплатное питание, предоставляемое сотрудникам, занятым на рабочих местах, которые по результатам специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) не признаны вредными, таковым не признается. В таком случае обеспечивать сотрудников питанием организация не обязана.

Следовательно, расходы на его выдачу не приравниваются к компенсационным выплатам. Такая точка зрения подтверждается письмом Минфина России от 31 марта 2014 г. № 03-03-РЗ/13985.

Поэтому независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, в этом случае со стоимости бесплатного питания нужно начислить:

 НДФЛ (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ);

 взносы на обязательное пенсионное, социальное, медицинское страхование (п. 1 ст. 420 НК РФ);

 взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (ч. 1 ст. 20.1 и ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Подробнее о налогообложении стоимости бесплатного питания, предоставляемого по инициативе организации, см. Как учесть при налогообложении расходы на бесплатное питание, которое организация предоставляет сотруднику по своей инициативе.

Главбух советует: есть основания, позволяющие не удерживать НДФЛ и не начислять страховые взносы со стоимости бесплатно выданного молока (денежной компенсации вместо него) сотрудникам, занятым на рабочих местах, вредность которых не подтверждена специальной оценкой условий труда (аттестацией рабочих мест). Они заключаются в следующем.

Сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока и других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

При этом законодательство не ставит бесплатную выдачу молока (других равноценных продуктов) в зависимость от результатов специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест (ст. 222 ТК РФ).

Основанием для выдачи молока сотруднику являются не результаты указанных мероприятий, а его фактическая занятость на работах, связанных с производством и применением вредных веществ, предусмотренных в перечне.

Таким образом, независимо от результатов специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) выдача молока (денег вместо него или других продуктов) не является оплатой труда, а считается компенсационной выплатой, установленной законодательством.

Такая компенсация не облагается НДФЛ, а также взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (п. 3 ст. 217, подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г.

№ 125-ФЗ).

Аналогичные выводы подтверждает и арбитражная практика (см., например, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 24 мая 2012 г. № А19-11749/2011, Московского округа от 25 июля 2011 г. № КА-А40/7513-11).

Отвечает Александр Сорокин,

заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России

«ККТ нужно применять только в случаях, если продавец предоставляет покупателю, в том числе своим сотрудникам, отсрочку или рассрочку по оплате своих товаров, работ, услуг.

Именно эти случаи, по мнению ФНС, относятся к предоставлению и погашению займа для оплаты товаров, работ, услуг.

Если организация выдает денежный заем, получает возврат такого займа или сама получает и возвращает заем, кассу не применяйте. Когда именно нужно пробивать чек, смотрите в рекомендации».

Из рекомендации Нужно ли применять ККТ при выдаче, получении и возврате займа

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Главбух»

Источник: https://www.glavbukh.ru/hl/246645-lechebno-profilakticheskoe-pitanie-dlya-rabotnikov-s-vrednymi-usloviyami

Лечебно-профилактическое питание при особо вредных условиях труда

Работающие
в особо
вредных

условиях труда, бесплатно получают один
из 7 лечебно-профилактических рационов
питания: № 1, 2, 2а, 3, 4, 4б, 5, разработанные
Институтом питания АМН.

Они
выдаются в химической, электротехнической
и радиотехнической промышленности,
цветной и черной металлургии, при работе
с радиоактивными веществами и источниками
ионизирующих излучений и др.

Выдача
рационов профилактического питания
производится только в дни фактической
работы в виде горячих завтраков перед
началом работы. Допускается выдача этих
рационов в обеденный перерыв или в виде
2-х разового питания.

Приготовление
рационов лечебно-профилактического
питания должно производиться в строгом
соответствии с утвержденными нормами
продуктового набора и химического
состава по каждому рациону. При отсутствии
какого-либо продукта допускается замена
его в соответствии с нормами
взаимозаменяемости.

Дополнительно к
каждому рациону предусмотрена выдача
определенных витаминных препаратов.

При
приготовлении рационов используют, в
основном, варку (в том числе на пару),
запекание и тушение.

Рацион
№ 1

предназначен для работающих с
радиоактивными веществами и ионизирующими
излучениями, занятых в производстве
радиоактивных солей урана, тория и др.

Радиоактивное
излучение вызывает ионизацию атомов и
молекул тканей, в частности воды,
способствуя образованию свободных
радикалов.

Они вступают в реакцию с
активными структурами ферментных
систем, превращая их в неактивные. При
этом снижается количество ДНК и РНК в
тканях и их обновление.

Радиоактивное
излучение поражает в основном белок и
может вызывать острую или хроническую
лучевую болезнь и радиоактивный рак.

Этот
рацион является радиопротекторным.
Он обогащен белками
высокой биологической ценности за счет
молока, мяса, рыбы, яиц.

Одним из лучших
радиопротекторов является аминокислота
цистин,
которая «экранирует» SH-группы
в молекуле белка. Кроме того у серосодержащих
аминокислот
установлен
противоопухолевый эффект.

Эти аминокислоты
в большом количестве содержатся в
молоке, твороге, сыре, кисломолочных
продуктах.

Увеличены
в рационе пищевые
волокна,
которые
способны связывать и выводить из
организма радионуклиды. Хорошими
естественными комплексообразователями,
выводящими радионуклиды, обладают
метионин,
глицин, глутаминовая кислота, оксикислоты,
желчные и нуклеиновые кислот,
а
также
пектин.

Существенную
роль в выведении радионуклидов отводят
продуктам, содержащим кальцийи
соли
кальция.

Профилактику
радиационного рака обеспечивает
антиоксидантная защита рациона: ПНЖК
семейства омега-3
,
витамины
С, А,

ß-каротин,
Е,
а
также минеральные вещества:
селен, йод, цинк.

Из
рациона исключают баранье, говяжье
сало, ограничивают жиры и соленые
продукты. Супы готовят преимущественно
молочные или овощные, а также крупяные
на овощном отваре. Мясо и рыбу отваривают,
после отваривания разрешается запекание.

Химический
состав рациона:
белки
–59 г, жиры – 51 г, углеводы – 159 г,
энергетическая ценность – 1380 ккал.
Дополнительно рацион обогащается 150 мг
витамина С.

Рацион
№° 2

выдается при работах с соединениями
фтора, щелочными металлами, хлором и
его неорганическими соединениями,
цианистыми соединениями, в производстве
серной и азотной кислоты и др.

Профилактическая
направленность рациона обеспечивается
обогащением его полноценными
белками

(мясо, рыба, молоко), ПНЖК
(растительное
масло), кальцием
(молоко,
сыр) и другими пищевыми и биологически
активными веществами, тормозящими
накопление в организме вредных химических
веществ.

Рацион
содержит значительное количество
овощей, картофеля, зелени, содержащих
много витамина С и минеральных веществ.
Рацион имеет щелочную
направленность.
Дополнительно рацион № 2 обогащается
витаминами С (100-150 мг)и А (2 мг).

Химический
состав рациона:
белки
– 63 г, жиры – 50 г, углеводы – 185 г,
энергетическая ценность – 1480 ккал.
Дополнительно рацион обогащается 150 мг
витамина С и 2 мг витамина А.

  • Рацион
    № 2а

    предназначен для работающих в условиях
    воздействия аллергических веществ
    (хрома и хромсодержащих соединений).
  • Эти
    вещества способны вызывать профессиональные
    аллергические заболевания: дерматиты,
    бронхиальную астму, астматические
    бронхиты и др.
  • Рацион
    предназначен для ослабления процессов
    аллергизации
    (сенсибилизации)

    организма.
  • Белки
    в рационе на нижнем уровне физиологической
    нормы, жиры
    увеличиваются за счет нерафинированных
    растительных масел, углеводы
    несколько
    ограничивается (особенно сахара).
  • В
    рационе используются
    продукты:
  • -содержащие
    белки с большим количеством серосодержащих
    аминокислот, но с относительно низким
    количеством гистидина
    и триптофана (
    творог,
    говядина, кролики, цыплята, карп);
  • -тормозящие
    процессы окисления и декарбоксилирования
    триптофана
    в серотонин, гистидина в гистамин,
    тирозина в тирамин
    ,
    но усиливающие процессы метилирования
    этих биогенных аминов в неактивное
    состояние (свежие доброкачественные
    продукты с
    низкой

    микробной
    обсемененностью

    и не содержащие иммуногенные
    ксенобиотики);
  • -богатые
    витаминами
    С, Р, РР, Е, А,
    солей
    Са,
    М
    g,
    S
    (молоко, кисломолочные продукты, зерновые,
    столовые минеральные воды);
  • щелочной
    направленности

    (молоко, фрукты, ягоды);

  • высоким содержанием лецитина;
  • -являющиеся
    источниками пектина
    и органических
    кислот

    (овощи, фрукты, ягоды).
  • В
    рационе ограничиваются
    продукты:
Читайте также:  Уголовная ответственность за увольнение будущих пенсионеров (предпенсионный возраст)


обладающие
аллергическими свойствами

— яичный белок, сыры, рыба скумбриевых
и лососевых, свинина, почки, легкие, бобы
(кроме зеленого горошка), томаты, бананы,
апельсины, мандарины, персики. клубника,
земляника, малина, какао, шоколад,
кондитерские изделия (торты., пирожные
и т.п.), острые и экстрактивные блюда,
квашенные, соленые и маринованные овощи,
копчености.


  1. большим содержанием щавелевой
    кислоты
    ,
    способствующей усилению выведения из
    организма кальция (щавель, шпинат, ревень
    и др.);
  2. со
    значительным количеством натрия
    и хлора
    .
  3. Супы
    должны быть преимущественно молочные,
    овощные и крупяные, приготовленные на
    некрепких мясных и рыбных бульонах.

Блюда
готовятся преимущественно в отварном,
паровом виде, а также печеном и тушеном
без предварительного обжаривания.
Жареные блюда запрещены.

  • Химический
    состав рациона: белки — 52 г (из них 34 г
    животного белка), жиры — 63 г (из них 23 г
    растительное масло), углеводы — 56 г,
    энергетическая ценность — 1370 ккал.
  • В
    рационе нормированы аминокислоты:
    триптофан — 0,6 г, метионин+цистин — 2,4 г,
    лизин — 3,2 г, фенилаланин+тирозин — 3,5 г,
    гистидин — 1,2 г.
  • Дополнительно
    к рациону выдаются 100 мл столовой
    минеральной воды типа «Нарзан»,
    обогащающей рацион кальцием, магнием,
    серой, а также витамины А (2 мг), С (100 мг),
    РР (15 мг) и U
    (25 мг).
  • Рацион
    № 3

    предназначен для профилактики свинцовых
    интоксикаций у работающих в особо
    вредных условиях труда с соединениями
    свинца.

Рацион
содержит повышенное количество пектина,
связывающего в желудочно-кишечном
тракте свинец и выводящего его из
организма через кишечник.

С учетом этого
предусмотрено обязательное увеличение
количества овощей, фруктов, ягод, соков
с мякотью, а также ежедневная выдача
блюд из овощей, особенно не подвергшихся
термической обработке (салаты, винегреты
и пр.).

Рекомендуется включение в питание
мармелада, джема, зефира, пастилы, муссов
и т.п.

Повышенное
поступление кальция
за счет включения в рацион молочных и
кисломолочных продуктов способствует
уменьшению свинцовой интоксикации.

Химический
состав рациона: белки –64 г, жиры –52 г,
углеводы – 198 г, энергетическая ценность
– 1466 ккал.

Дополнительно
выдается 150 мг витамина С и 2 г пектина.
Допускается замена пектина натуральным
фруктовым соком в количестве 300 г.

Рацион
№ 4

рекомендуется для профилактики
интоксикаций при производстве фосфора,
фосфорной кислоты, ртути, мышьяка и т.д.

Рацион
повышает функциональные возможности
печени
и органов кроветворения
.
Для улучшения работы печени в рацион
вводится большое количество продуктов,
содержащих липотропные
вещества:
(творог, сыр, молоко, кефир, растительное
масло, блюда из гречневой и овсяной
круп).

В
рационе ограничивается потребление
животных жиров — говяжьего, бараньего,
свиного, различных жареных блюд, а также
крепких мясных, рыбных, грибных бульонов.
Супы преимущественно вегетарианские
(молочные, крупяные, на овощном отваре),
мясо и рыба — в отварном и запеченном
виде. Ограничены копчености, соленья.

Химический
состав рациона: белки — 65 г, жиры – 45 г.
углеводы – 181 г. энергетическая ценность
– 1428 ккал.

С
целью предупреждения нарушений
деятельности нервной системы дополнительно
выдается 4 мг витамина В1,
для повышения защитных сил организма
— 150 мг витамина С.

Рацион
№ 4б
предназначен
для работающих в производстве красителей
и продуктов органического синтеза на
основе амино- и нитросоединений бензола
(бензидин, нитротолуол и др.).

При
воздействии этих соединений наблюдается
поражение центральной и периферической
нервной системы, печени, мочевыводящих
путей, зрения, кожи и слизистых оболочек
дыхательных путей.

Все эти вещества
содержат амино- и нитрогруппы, оказывают
токсическое влияние на кровь, образующие
метгемоглобин,
что приводит к гипоксии.

Двуядерные
соединения бензола (бензидин, нафтиламин)
обладают канцерогенным действием.

В
рационе рекомендуется
использовать
продукты: хлеб ржаной, пшеничный, муку
пшеничную, макаронные изделия, пшено,
рис, овсяную, гречневую, ячневую, перловую
крупы, говядину, свинину мясную, мясо
кролика, кур, печень, сердце, молоко и
молочные продукты, творог, сметану,
сливочное масло, подсолнечное масло
(нерафинированное), рыбу речную,
океаническую, картофель, капусту
белокочанную, морковь, огурцы, помидоры,
салат, зеленый лук, петрушку, укроп,
сельдерей, яблоки, лимоны, смородину,
крыжовник, рябину, шиповник, соки
фруктовые и овощные.

Не
используются

для приготовления блюд жирные сорта
свинины, баранины, гусей, уток, животные
жиры (говяжий, свиной, бараний), острые
закуски, копчености, соленую рыбу. Не
рекомендуется использовать колбасные
изделия и консервы мясные
,
т.к. они содержат нитриты, обладающие
метгемоглобинобразующим действием. По
этой же причине в рационе ограничено
количество свеклы.

В
рацион можно включать супы на
неконцентрированных бульонах, овощных
отварах, молоке. Животный жир заменяется
сливочным или растительным маслом.

Химический
состав рациона: белки – 56 г (из них
животные-32 г), жиры – 56 г (из них
растительные-16 г), углеводы – 181 г,
энергетическая ценность — 1384 ккал.
Дополнительно выдаются: витамины С (100
мг), В 1,
В
2,
В 6,

Р,
Е, глютаминовая кислота.

Рацион
№ 5
предназначен
для работающих с углеводородами,
сероуглеродом, тетраэтилсвинцом,
марганцем, барием, фосфорорганическими
пестицидами и др.

Эта
группа веществ оказывает токсическое
действие преимущественно на центральную
и периферическую нервную систему. Рацион
направлен на защиту нервной системы за
счет лецитина
яичного
желтка, молока, творога, сметаны, сливок,
ПНЖК растительного масла.

Химический
состав рациона: белки – 58 г, жиры – 53 г,
углеводы – 172 г энергетическая ценность
– 1438 ккал, дополнительно выдается
витамин В1
(4 мг) и С (150 мг).

Источник: https://studfile.net/preview/3834103/page:46/

Спецпитание за вредные условия труда

В зависимости от условий, в которых трудятся работники (вредные или особо вредные производства), работодатель должен предоставить им бесплатное питание. Количество питания и его состав утверждается законодательством.

Согласно ч. 1 ст. 222 ТК РФ работникам, которые трудятся на вредных производствах, полагается выдавать спецпитание за вредные условия труда – молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых следует предоставлять работникам молоко или иные продукты, приведен в приложении № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г.

Список вредных веществ включает почти тысячу наименований.

Независимо от того, сколько длится рабочая смена, норма молока, которая должна быть выдана работнику, составляет пол-литра.

В случае, если сотрудник работает на вредном производстве менее половины рабочей смены, то продукты предприятие выдавать ему не обязано.

Диетическое и лечебно-профилактическое питание выдается в столовых или в других помещениях, оборудованных для этого. Там же оно должно быть и съедено (выпито).

Если в процессе работы работник иногда контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (исключением являются соединения алюминия, кальция и магния), то дополнительно к молоку предприятие должно выдавать ему 2 грамма пектина, содержащегося в пищевых продуктах (например, желе, джем, мармелад и др.). Данные продукты могут заменяться на натуральные фруктовые или овощные соки с мякотью в объеме 0,3 литра.

Если же работник постоянно работает с неорганическими соединениями цветных металлов, то вместо молока ему необходимо выдавать:

  • либо кисломолочные продукты;
  • либо продукты для диетического питания (оно может быть также лечебно – профилактическое питание) при вредных условиях труда.

При этом предприятие должно выдавать бесплатное питание рабочим следующим образом: продукты, содержащие пектин (желе, мармелад и т.д.) перед началом рабочего дня, а кисломолочку – в течение рабочего дня.

Если работник занимается производством или переработкой антибиотиков, то вместо свежего молока организация должна выдавать кисломолочку, обогащенную пробиотиками или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Можно ли заменить питание денежной компенсацией?

В некоторых случаях компания может заменить выдачу продуктов работникам денежной компенсацией. Для этого необходимо:

  • письменное заявление от работника о согласии на получение компенсации вместо получения продуктов;
  • возможность замены продуктов денежной компенсацией предусмотрена в трудовом договоре.

Осуществление компенсационной выплаты предусмотрен порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г. Если работник выполняет работу с особо вредными условиями труда, то в таком случае заменять питание денежной компенсацией нельзя.

Лечебно-профилактическое питание при особо вредных условиях труда

Работникам, которые работают в особо вредных условиях труда, обязательно положено лечебно-профилактическое питание.

К таким профессиям относятся, например, работники химических производств: маляры, паяльщики по свинцу, подсобные рабочие и другие.

Полный перечень работ, должностей и специальностей, при которых возникает право на лечебно-профилактическое питание рабочих, содержится в приложении № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России № 46н от 16 февраля 2009 г.

Однако стоит учитывать, что для получения лечебно-профилактического питания должны соблюдаться определенные условия.

Когда выдается лечебно-профилактическое питание

Работникам, которые трудятся в особо вредных производствах, лечебно-профилактическое питание необходимо выдавать:

  • в дни, когда работник непосредственно находится на работе не менее половины рабочего дня;
  • в случае профессионального заболевания (без госпитализации), которое повлекло временную утрату трудоспособности.

Когда не выдается лечебно-профилактическое питание:

  • в дни, когда работник не работал;
  • в дни, когда работник находился в отпуске (исключением является отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком);
  • в период нахождения в рабочей командировке;
  • в дни, когда работник учился с отрывом от работы;
  • в дни выполнения работником общественных и иных поручений;
  • в дни работы на участках, где не предусмотрено предоставление специального лечебно-профилактического питания;
  • в период болезни при общих заболеваниях (которые не имеют отношения к профессиональным заболеваниям);
  • во время лечения в медицинских учреждениях (в частности, во время пребывания в санатории).

По общему правилу лечебно-профилактическое питание выдается перед началом рабочего дня в виде горячих завтраков. В отдельных случаях возможно выдавать питание в обеденный перерыв, но только по согласованию с медико-санитарной службой предприятия или с территориальным отделением Роспотребнадзора (при ее отсутствии).

Если невозможно организовать кормление в столовой или другом помещении, предназначенном для приема пищи, для отдельных работников (например, для женщин, которые находятся в отпуске по беременности и родам), стоит обеспечить доставку специального питания на дом. 

Источник: https://spmag.ru/articles/specpitanie-za-vrednye-usloviya-truda

Ссылка на основную публикацию